Uncategorized

Siapa Dalang di Balik Konflik Poso????

Selama sepekan di Kendari, tiap kali nonton berita yang jadi HEADLINE NEWS pasti deh tentang konflik di POSO.

Api yang sempat redup beberapa saat akhirnya membesar lagi

Kasus pembunuhan terulang lagi…..

Waktu nanya ma kk, dia sih bilang, bukan masalah konflik antara agama. Tapi dibalik semua kekacauan itu ada pihak – pihak yang memang menginginkan semua itu terjadi.

Yang tersisa di benakku, apa iya orang orang itu ga suka ma pemerintahan yang sekarang. So dengan sengaja membuat plan untuk semua konflik yang berkepanjangan ini

Atau ada intervensi asing yang ga suka ngeliat indonesia adem ayem…

Atau emang iya benar benar konflik antar warga, suku, agama….

ugh…Too Much Questions Will Kill You

Advertisements

8 thoughts on “Siapa Dalang di Balik Konflik Poso????

  1. yang jelas dalangnya bukan dalang wayang kulit apalagi wayang orangKarena bisa jadi Dalangnya punya pangkat dan duduk di lembaga top negarawalah….biar Allah yang membalas semua!

  2. kalau udah seperti ini, yang senang yang jualan kambing. sebab, pemerintah kita pasti butuh kambing hitam biar konflik ini jadi jelas. susahnya, harga kambing hitamnya sangat mahal sekali…..

  3. helmirahman said: kalau udah seperti ini, yang senang yang jualan kambing. sebab, pemerintah kita pasti butuh kambing hitam biar konflik ini jadi jelas. susahnya, harga kambing hitamnya sangat mahal sekali…..

    Sekarang pemerintah dah punya senjata ampuh….UU anti teroris yang ampuh banget untuk dapat kambing hitam….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s