my days

Jadi SPG ternyata ga gampang

Aku pikir hanya dengan modal senyum, semua flyers bisa tesebar.

Ternyata ga semudah yang aku pikir

Kemarin malam tuh aku ngerasain gimana capeknya nyebarin flyers(untungnya kemarin malam tuh cuman 2 jam dan aku cuman duduk nunggu customer)

Yang di kasih tuh blom tentu mau nerima. Kalau pun dah dipegang, kadang cuman diliat sebelah mata. Bahkan ada yang ga ngeliat sama sekali.

Sebenarnya nyebarin flyers seperti ini ga masuk dalam job descriptionku. Tapi memo langsung datang dari boss. Sekarang tenaga marketingnya gi kurang. Tapi kalau bisa ngasih masukan ma boss, kalau ada acara seperti ini, kita perlu meeting dulu. Jangan langsung naruh memo.

Ga ada salahnya nyoba sesuatu yang baru. Asal ga tiap bulan aja seperti ini.

^_^

Advertisements

15 thoughts on “Jadi SPG ternyata ga gampang

  1. kemarin aja sempat nelpon ke kantor…nanya ini itu…soalnya ni baru pertama kali harus jaga stand….Benar benar butuh training deh kalau dah terjun ke dunia ini….

  2. kemarin malam,,,, Padahal waktu itu bersamaan ma wedding partynya salah satu manager…aku cuman nyetor muka doang…ga sempat icip ini itu…hehehehe….Yah…besok sore…ada jadwal lagi….wish me luck…yah itung itung pengalaman…^_^

  3. kalaupun yang terjun ke lapangan (marketing) tuh masih orang kantor.perusahaantapi yang benernya ga megang marketingmusti ditraining dulu tentang product-knowledgejadi bisa ngejelasin, jualannya apa

  4. Quote :Yah..sekarang tenaga marketingnya gi kurang…tapi kalau bisa ngasih masukan ma boss…kalau ada acara seperti ini…kita perlu meeting dulu…jangan langsung naruh memo…gimana kalo ternyata boss kamu tuh juga baru tau n didesak dari atas, n no time for having meeting..hmm..ally jgn menjustifikasi dulu..things sometimes are not what they seem n_n

  5. smartie78 said: iya allyyang di lapangan tuh mustinya yang menguasai bahan

    Hari jumat kemarin, asli kelabakan….soalnya aku tuh ga begitu hapal ma semua product yang ada….akhirnya satu satunya jalan nelpon orang kantor….hehehehehe….gini neh kalau ga pernah elajar dari dulu….

  6. calmriver said: Quote :Yah..sekarang tenaga marketingnya gi kurang…tapi kalau bisa ngasih masukan ma boss…kalau ada acara seperti ini…kita perlu meeting dulu…jangan langsung naruh memo…gimana kalo ternyata boss kamu tuh juga baru tau n didesak dari atas, n no time for having meeting..hmm..ally jgn menjustifikasi dulu..things sometimes are not what they seem n_n

    Iya…mungkin Saya ndak pernah tau apa yang terjadi di atas sana..namun ada baiknya kalau ada breefing walau bentar aja…jujur…it’s not my soul…napa ga seperti dulu aja….kita ke main ke sekolah aja…teaching trus ngebagiin flyersnya????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s