my days · my thought

Arrrrghhh….1 litre of tears dah dibuat jadi sinetron

Pas makan malam bareng ma kk yang baru aja datang, aku cerita tentang 1 litre of tears.

Bukannya mau minjam dvd/vcd-nya, Kk malah bilang “koq ceritanya sama ma cuplikan sinetron barunya Chelsea di RCTI???”

Hooooooeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhh

Yang benar????????

Saking ga percayanya, kk malah memperagakan cara jalannya Chelsea sama dengan cara jalannya Erika pasca diagnosa.

Weleh…artinya emang benaran

fuh…ini bukan yang pertama.Udah banyak J-dorama maupun serial korea yang di”ADAPTASI” ke sinetron Indonesia.

Emang ga ada cerita lain yah????

Advertisements

26 thoughts on “Arrrrghhh….1 litre of tears dah dibuat jadi sinetron

  1. rabwa said: Duh..ikut kecewa..:-(, kayak gitu ga’ bisa dituntut ya?

    Yah…kalau nuntut, yah mungkin dari pihak jepang sana…sebagai penonton kita cuman bisa ngasih komen…Yang jelas kecewa banget…fuh….

  2. theair said: Ikut nimbrung neh… Iya ni kecewa banget… Nora… Basi… Ngga setara!!! Pokonya betelah!

    yup…Yang jelas semua orang yang dah nonton 1 litre of tears bakal ngasih komen yang sama…

  3. kurotan said: udah dari dulu lage.sampe bikin males lah nont sinetronnnnncape hati

    Yupp…dah banyak banget…seharusnya ga perlu kaget lagi yah…hehehe..mungkin masih excited banget ma dorama ini…

  4. fenetre said: baru liat tuh cuplikannya dan gw langsung bilang ma adek gw “deeeeeeee!!! ini pilem yang ditonton cewek lo neehh!!!”wakakakaka…

    tuh kan semua orang juga pada kaget,,,,echan blm nonton juga yah????

  5. namanya juga Indonesia…plagiat rasanya bukan lagi hal yang memalukan…Kalau dibuat jadi lebih baik dan lebih menarik si gak pa pa. Ancurnya kadang jadi merusak cerita, bahkan banyak penambahan2 yang gak perlu, belum lagi kadang naskah cerita tidak didukung dengan riset atau konsul dengan aslinya. Paling nggak harusnya ada dokter yang jadi konsulen untuk scene yang menyangkut medis. Jangan sampe diketawain karena dokter salah gaya dalam tindakan medis. Mmh gimana mau bikin macam ER ??? Wakakakakak

  6. ally…dah beberapa kali sih liat cuplikannya…suka sebel en kesian sebenernya sama produsen sinetron indonesia, masa gak bisa seh bikin ide sendiri. kasian juga penonton yang dibego2in

  7. astridchocolate said: namanya juga Indonesia…plagiat rasanya bukan lagi hal yang memalukan…

    padahal dulukan ga seperti ini….Masih ingat jendela rumah kita atau losmen…???ceritanya kan bagus tuh…Lain ma sekarang….

  8. smartie78 said: terus terang aja di credit title kalo diadaptasi dari judul apa

    dah ada tuh beberapa…seperti TWINS (judul sinetronnya apa yah..lupa) mereka nulis..kalau ceritanya tuh diambil dari serial TWINS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s