Uncategorized

Sudoku, I’m Addicted to

Image Hosted by ImageShack.us


Pertama kali liat tuh di majalah gratis dari British Counsil di kantor tahun 2005. Waktu itu aku pikir bisa naruh angka 1 – 9 di kotak yang mana aja. Karena ga pernah serius mikirin gimana caranya akhirnya aku ga pernah lagi ngutak ngatik Sudoku saampai akhirnya muncul di The Jakarta Post (TJP)tahun 2006 lalu.


Tehnik pengisianku waktu itu masih sama. asal tebak…asal naruh angka di kotak manapun…alhasil ga semua gagal…dalam satu kolom mapun satu kotak ada angka yang berulang….karena dah berulang kali gagal ngisi sudoku, akhirnya memutuskan untuk berhenti…walau tetap penasaran…

Sampai suatu hari, pas gi main ke library, dan ga tau mau baca apa….akhirnya milih buka lembaran sudoku lagi…walau masih tetap ga ngerti gimana caranya…saking penasarannya…I said to myself…there’s a way to solve it!!!! Sampai akhirnya….I got the hint…..tarik garis tipis….pake pencilmarks….and BANG….I did it….fuh….sejak saat itu, ally jadi rajin banget minjam TJP untuk dibawa pulang. Thanks to mbak Sri…
Sampai sekarang hampir semua halaman belakang TJP full dengan tulisanku….hehehehehehe….

Kemarin sempat main ke http://www.yoogi.com. yang ngasih free software.Dan berhasil aku install di rumah (level 1 – 10 dah selesai ^_^V). Sayang agak beda ma yang di TJP. Aku harus mikir dua kali lipat. Walau metodenya sama. Trus pas nyari link lain, aku dapat dari yang cuman ngasih 15 menit (pelit banget) sampai 28 hari. Sip …^_^ setidaknya ga perlu banyak minjam TJP lagi….

Tapi kalau disuruh milih manual atau main di komputer, ally lebih pilih manual. Soalnya ga ada istilah error checking seperti yang di komputer. Jadi emang benar benar perlu strategi.

Kesimpulannya, ga ada istilah sala nebak. Bisa sih…tapi kata orang yang buat artikel gimana cara nyelesain sudoku Inteligent Guessing….heleh…..yang jelas emang butuh strategi….

Hari sabtu nanti mau nyari bukunya di gramedia…hehehehe

Sudoku, I love it


Advertisements

15 thoughts on “Sudoku, I’m Addicted to

  1. ^_^Yang jelas sekarang ally gi suka banget ma sudoku…sampai sampai teman2ku tuh pada protes gara gara ally lebih banyak ngabisin waktu untuk sudoku dibanding ngobrol ma mereka…abis mau gimana lagi…The doctor said I couldn’t talk too much….I’d get hurt….Tadi baru beli buku sudoku yang kecil..^_^*toss ma smartie*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s