Uncategorized

In my opinion

v Men and women can never really be equal

Setuju, soalnya ada beberapa hal yang emangdah jadi kodrat wanita maupun pria yang tak tergantikan satu sama lain. Contohnya aja, yang ngelahirin baby tuh tetap wanita. Selayaknyalah pria yang jadi tulang punggung keluarga.Tapi kalau masalah lain, seperti pembacaan hak hak yang ada diplajaran PPKN mah sama aja.

v The internet will completely change the way people work, learn, shop and do business

Ga juga. Walau sekarang hampir semua ada diinternet. Tapi dalam beberapa waktu mendatang kita masih butuh bersosialisasi dengan orang orang sekitar. Masa sih panggilan makan malam dari ibu harus lewat imel.

Kalau beribu tahun mendatang mungkin aja

v It is better to take any job than to be unemployed

Hehehehe….it’s all about the money. Walaupun terkadang ada idealisme yang ga bisa diingkari ataupun di musnahkan. Tapi pekerjaan apapun, selama kita sungguh sungguh hasilnya pasti baik.


v Today’s pop music is not as good as it used to be

Sapa bilang. Banyak koq lagu lagu yang asyik.

v Living in a city is better than living in the country

Kalau diliat dari segi fasilitas yang emang lebih nyaman tinggal di kota. Apalagi kalau dah nyangkut masalah buku. Hehehehehe…tapi kalau dah bicara tentang polusi, kemacetan dan kriminal, emang mending tinggal di pedesaan. Udaranya masih segar. Orang orangnya juga ga sesangar orang orang kota.

v There is too much ,money in sport nowadays

Kalau di luar negeri sih terlihat banget. Yah pemberitaan di Koran seperti itu. Pemain bola dengan gaji yang bikin ngiler, blom lagi pemasukan mereka dari iklan. Hasilnya juga ga mengecewakan. Di Indonesia….hehehehe…habis manis sepah dibuang tuh…

v There are certain jobs that are not suitable for women

Iya lah. Kuli bangunan, teknisi yang harus manjat manjat tiang listrik/telepon, dan hal hal berat lainnya ga pantas buat wanita.

v My country is not as nice as it was ten years ago

10 tahun yang lalu artinya 1996. Nilai rupiah blom terpuruk seperti sekarang. Harga barang barang blom begitu mahal. Mungkin waktu itu karena negara ini di pimpin ma orang yang hebat banget menutup teriakan pihak oposisi. Jadi terasa aman aman aja. Padahal di dalamnya busuk.

v Murderers should always be executed rather than be given life imprisonment

Setuju. So bisa jadi pelajaran buat orang di luar sana. Tapi hukumannya itu hanya untuk orang orang yang benar benar terbukti bersalah. Soalnya banyak tuh orang orang di inggris yang dihukum mati untuk sesuatu yang tidak mereka lakukan

v People who follow fashion are fool and probably have more money than sense

Kalau emang mampu kenapa ga’. Tapi jangan hanya memburu komentar manis dari orang lain doang. Soalnya sayang banget kalau duit setumpuk hanya untuk satu hal yang ga pernah berhenti.

v The future is frightening rather than exciting

Sapa bilang. Di bawa asyik aja.

v Politicians are mainly interested in advancing their own careers

Kayaknya emang gitu. Semuannya berlomba lomba untuk cari kedudukan di pemerintahan, trus sibuk menghidupi partai, dan akhirnya lupa ma janji-janji yang dah terucap.

v English is fairly easy language to learn

Tergantung orangnya sih. Sampai sekarang aja, ally masih sering mispronunciation. Guess or Guest ?

v Smoking should be banned in all public places

Setuju. Apalagi kalau diangkot. Rasanya pengen deh negur pria pria yang seenak udelnya nyebarin asap kemana mana. Argh…..mana kadang abu rokoknya tuh terbang ke mana mana.


v There are no such things as ghosts, flying saucers, etc

Iya, soalnya blom pernah liat langsung.

v It is better to stay single than to get married

Heleh…sapa bilang….

v When you speak a foreign language, it doesn’t matter if you make mistakes, as long as people understand you

Bukannya tujuan komunikasi emang untuk saling mengerti. Seiring berjalannya waktu kan bisa diperbaiki. Iya kan???


v You can tell a lot about a person from the clothes he/she wears

Hehehehehe….don’t judge the book from its cover. Asal jangan pake warna baju yang bikin mata jdi sakit. Misalnya aja atasan merah bawahan kuning. Nanti dikira buta warna lagi.

v Marriages work best when couples are from the same background, race and religion

Kalau dari segi agama sih ga bisa ditawar tawar lagi. Tapi kalau dari background ataupun ras apa iya?

v The most important thing about a job is the money

Ga juga. Soalnya kenyamanan lingkungan kerja juga penting. Iya kan tikyut? Beberapa orang pindah kerja karena emang pengen dapat penghasilan lebih. Walau beberapa orang juga resign karena emang pengen suasana baru.

Advertisements

4 thoughts on “In my opinion

  1. nocturno said: v Living in a city is better than living in the countryKalau diliat dari segi fasilitas yang emang lebih nyaman tinggal di kota. Apalagi kalau dah nyangkut masalah buku. Hehehehehe…tapi kalau dah bicara tentang polusi, kemacetan dan kriminal, emang mending tinggal di pedesaan. Udaranya masih segar. Orang orangnya juga ga sesangar orang orang kota.

    he eh…setojooo…terutama masalah buku…udah pernah ngrasain soalnya….dimana baca koranpun harus nunggu satu hari baru nyampe hehehehe..

  2. lilblog said: kok gak ada opini tentang komik?hehehe

    hehehehe…karena dilembarannya ga ada.buat sendiri kali yah*Manga/comic is only for Children*Sering banget terdengar kalimat seperti itu. Yah, ga mau reaktif. Soalnya aku yakin orang yang bilang tuh ga pernah benar benar baca manga. hehehehe

  3. yulibean said: he eh…setojooo…terutama masalah buku…udah pernah ngrasain soalnya….dimana baca koranpun harus nunggu satu hari baru nyampe hehehehe..

    Same here…karena tinggal di kendari. Ally ga pernah tau kalau buku buku seperti Malory Tower dan buku buku Enyld Blyton (eh benar ga sih nulisnya?) pernah diterbitkan. Jadi bacanya telat banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s