Uncategorized

Alice In Wonderland


Alice in Wonderland. Sapa yang ga tahu film animasi yang punya beribu versi ini. Sampai sekarang aja Ally ga ngerti sapa yang mana versi yang asli. Yang jelas, aku tahu Alice dari SD. Pertama kali kenal Alice waktu itu di putar di TVRI. Walau dah berkali kali nonton, tapi tetap aja ga pernah ngerti ma jalan ceritanya. Ga ada yang bisa aku tangkap. Bahkan versinya tuh emang berbeda. Bahkan sampai dl e-booknya tapi ternyata emang banyak yang beda. Bahkan terakhir yang aku nonton tuh versi dari disney. Argh…yang original tuh mana sih?

Hehehehehehe….tapi karena ga pernah ketemu yang asli, ga berhenti nyari. Soalnya satu satunya animasi yang ga

Yang jelas, ada Alice ma kakaknya di scene awal, trus ada kelinci yang ga berhenti berlari sambil ngeluh karena telat, ramuan dan jamur yang bikin Alice jadi kecil dan besar, ada ulat yang duduk diatas jamur sambil mengepulkan asap, trus ada dua orang yang merayakan unhappy birthday party dengan pesta teh (aneh…), kucing yang bisa ngilang, dan tentu saja Ratu heart yang freak.

Eh pas nonton yang versi disney kemarin, ada scene yang sedikit touching. Waktu itu Alice dah muak ma orang-orang aneh yang ga berhenti mengoceh tentang unhapy birthday party, akhirnya benar benar pengen pulang k erumah, dia dah ga peduli lagi ma Mr Rabbit. Sayangnya bukanya nemu jalan pulang, dia malah tersesat di hutan. Akhirnya tuh cuman bisa nangis sambil berkata “I give myself a good advice. But I very seldom follow it. Will I ever learn to do the things that I should?

hugs Alice*

Jadi ingat ma kejadian yang menimpa diri sendiri. Kalau dengar masalah orang ,Ally tahu jawabannya, tapi begitu masalah yang sama ada di depan mata, rasanya koq ga segampang mengucapkannya ke orang lain. Aneh ..

Mungkin kurang persistent and consistent.

Dan scene yang diatas tuh ga ada di versi E-book…..

Sampai postingan ini selesai, Ally blom nanya ma om google ma tante wiki. Mungkin mereka punya jawabannya.

Alice in wonderland makes me wonder

Advertisements

21 thoughts on “Alice In Wonderland

  1. To be honest, aku belum pernah baca versi aslinya (Lewis Carroll), dulu waktu SD pernah baca Alice in Wonderland dan Through the Looking Glass yg abridged, dipersingkat buat anak2 belajar bhs Inggris…hehe. Pengen sih punya yg Puffin Classics but too many books to read and soooo little time *sighs*Oh, film versi Disney karakter favoritku adalah si Chesire Cat *grinning broadly* sampe kalo liat bulan sabit pasti keinget sama karakter nyebelin satu itu.

  2. femmy said: Versi aslinya, bukankah bukunya, yang ditulis oleh Lewis Carroll?

    Blom pernah dapat bukunya mbak…ada juga yang versi worldwideschool. Nanti nanya ma google dulu

  3. arweneldarin said: To be honest, aku belum pernah baca versi aslinya (Lewis Carroll), dulu waktu SD pernah baca Alice in Wonderland dan Through the Looking Glass yg abridged, dipersingkat buat anak2 belajar bhs Inggris…hehe. Pengen sih punya yg Puffin Classics but too many books to read and soooo little time *sighs*Oh, film versi Disney karakter favoritku adalah si Chesire Cat *grinning broadly* sampe kalo liat bulan sabit pasti keinget sama karakter nyebelin satu itu.

    Tapi kucing itu juga yang hadir pas Alice gi tersesat kan….^_^Versi TVRI juga ngeselin tuh..hehehehehe….

  4. Punya bukunya Lewis Carrrol yang ini (dulu aku kirain pengarangnya Narnia..sama-sama Lewis namanya). Isinya banyak puisi dan teka-tekinya…hmm katanya si Lewis ini freak banget ma teka-teki

  5. Alur ceritanta mang aneh!!!! But sometimes kita bisa dapat pelajaran berharga and tak terduga di dalamnya…. ^ – ^But klo bisa jangan jadi Alice deh…… pusingggggggggggg

  6. by lewis carroll.saya penggemar alice in wonderland dari sejak d bangku tk.memang banyak versinya tp intinya [menurut saya sihh]..kita tak dapat hidup selamanya di dunia mimpi.HOHOHO.si alice pasti d akhir cerita terbangun gitu.engg..gituh de.PS:pengen jadi alice!!

  7. terdampar said: hi, kirain Ally in wonderland…

    Mau banget,,,Tapi ga mau ketemu ma semua karakter karakter yang aneh bin ajaib itu. Ally pengen ketemu ma semua karakter di disney…hehehehe…

  8. tikyut said: gw suka animasi yang versi disney 🙂

    Masih tetap bikin bingung. Ally ga ngerti ma jalan ceritanya. Atau emang pikiranku aja yang lele?

  9. yulibean said: Punya bukunya Lewis Carrrol yang ini (dulu aku kirain pengarangnya Narnia..sama-sama Lewis namanya). Isinya banyak puisi dan teka-tekinya…hmm katanya si Lewis ini freak banget ma teka-teki

    eh dapat dari mana? Ally pengen beli…benar benar penasaran ma cerita aslinya…

  10. randevous said: Alur ceritanta mang aneh!!!! But sometimes kita bisa dapat pelajaran berharga and tak terduga di dalamnya…. ^ – ^But klo bisa jangan jadi Alice deh…… pusingggggggggggg

    Yup.salah satunya pas Alice tersesat.EH Ally mau koq jadi Alice. Kapan lagi bisa punya petualangan seaneh itu…hehehehe

  11. nocturno said: eh dapat dari mana? Ally pengen beli…benar benar penasaran ma cerita aslinya…

    Buku lama, dapet obralan waktu pameran buku, ada 2 cerita dalam 1 buku semuanya karangan Lewis Carrol, terbitan Penguin kalo ga salah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s