my thought

Am I your friends or just acquaintance?

Friend

A person that you know and like), and who likes you:
A person who has the same interests and opinions as yourself, and will help and suport you
A person who will always there for you (my own words)

Acquaintance

A person that you know but who is not a close friend

Ally

A person who helps and supports you, especially when other people are against you

Sebenarnya tanpa harus buka OXFORD (Advanced Learner’s) Dictionary juga seharusnya dah ngerti. Tapi entah kenapa rasanya susah banget untukmenjelaskan semuanya.

Kalau emang ada masalah, kenapa sih hanya memilih diam dan meninggalkan seribu tanya dalam benak orang lain? Kalau emang ada salah kenapa sih ga bilang. Setidaknya dengan begitu Ally bisa tahu Ally tuh salah apa. It’s obvious, bahasa tubuh dan raut wajah ga mungkin bohong. Ada masalah besar. Kalau ga’ , kenapa setiap Ally tanya jawabannya pasti singkat banget dan sedingin Ratu es Di Narnia. Tapi kalau orang lain yang nanya pasti jawabannya beda bahkan selembut Aslan.

Argh….Please give me a sign. I’m clueless.

Ally bukan mau maksa, but I am your friend, aren’t I? Teman tuh bukan cuman untuk senang senang. Iya kan?

Atau Ally memang masuk dalam daftar Acquaintance? Sehingga untuk mengucapkan satu kalimat aja susah. Fuh….mulai lagi deh berpikiran negatif.

Yang jelas, selama dua hari ini Ally ga nyaman. Hiks….

Advertisements

25 thoughts on “Am I your friends or just acquaintance?

  1. aku pernah dalam posisi seperti itu padahal dulu2nya dia fine2 aja…tiba2 berubah jadi menjauh6 bulan berselang baru tau kalo dia iri plus kecewa sama gue…iri karena merasa kok gue lebih dari pada dia dan kecewa karena gue ga kasih tau pasal sesuatu yang menurut gue sebenernya privasi keluargatapi untungnya dengan lapang dada semua bisa selesai..dan kami masih temenan sampe sekarangSo coba cari tau aja ada apa…tanya langsung..kalo dia gak mau bilang apa2…ya udah…kamunya biasa aja…anggap sikap dia angin lalu. Suatu saat mungkin dia bisa membuka diri buat cerita

  2. tikyut said: Yang Jelas.. Ally is My Friends :)*ngusap2 punggung Ally* Yang sabar ya mbak…

    hugsHari ini dia masih ngambek. Buktinya ga datang ke sekolah. Temanku juga dah nelpon berkali kali tapi ga diangkat. ugh…Wakasek bilang biarin aja dulu…

  3. kobochan16 said: ally = partner in crime, hua ha ha ha ha ha ha

    hihihihihihi….kobo…tahu aja*high five*Tadi baru masukin 3 buku lagi ke kantong belanjaan …hehehehe

  4. astridchocolate said: So coba cari tau aja ada apa…tanya langsung..kalo dia gak mau bilang apa2…ya udah…kamunya biasa aja…anggap sikap dia angin lalu. Suatu saat mungkin dia bisa membuka diri buat cerita

    Orangnya hari ini ga datang mbak…telpon aja ga dijawab…fuh….nunggu gimana besok deh

  5. my best friend will give time for me to be in my ‘bad mood’then after sometimes she will come and give me a big smile in her faceand says, “hi cinta…gw kangen nih ma elo, wanna hug you boleh gak?”jebol-lah pertahanan ‘bad mood’ aku selama beberapa hari trus kita berpelukan (kayak teletubies getu) sambil ketawa-ketiwi .. baru deh cerita-ceriti …hehehe… ally, maybe your friend just need time to process feeling-nya en benerin mood-nya.sabar ya … tetap semangat ya!!!

  6. theresiaerni said: ally, maybe your friend just need time to process feeling-nya en benerin mood-nya.sabar ya … tetap semangat ya!!!

    Butuh waktu yah…..berapa lama tess? ini dah hampir 5 hari loh…

  7. Tips iseng bikin teh anget, bikin singkong goreng yang diiris tipis-tipis, sajikan dalam piring kecil.ambil buku Bram Stoker : Dracula, baca pelan2 sambil membayangkan terjebak di puri sang count…”hmmm kok tipsnya makin bikin ga nyaman ya..??” hehehe sory…Cia Yo Ally….

  8. nocturno said: Butuh waktu yah…..berapa lama tess? ini dah hampir 5 hari loh…

    Ly, gue sampe 6 bulan lo didiemin. Tiap dideketin menghindar…ada aja alesannya, tapi kalo ditanya marah ga sama gue…dia bilang ga marah. Bingung ga sih. TRus gue kejar terus…tapi susah menghindar kayak belut. Awalnya kesel sampe gue tendang2 tembok sekolah. Tapi lama2 gue coba bersikap biasa aja tetep open kalo dia mau ngomong. Akhirnya 6 bulan kemudian dia yang dateng ke rumah dan terkuaklah sebab kenapa di diemin gue. Setuju sama mbak Theresa, diemin aja dulu, mungkin dia butuh waktu, so masalahnya sebenernya bukan di elo-nya ally, tapi bisa jadi di dia nya. Sabar ya say…

  9. astridchocolate said: so masalahnya sebenernya bukan di elo-nya ally, tapi bisa jadi di dia nya

    Tebuuul… udah biarkan saja… saya 6 bulan didiamkan dan masih terus berjalan…Chayo Ally !!!

  10. yulibean said: ambil buku Bram Stoker : Dracula, baca pelan2 sambil membayangkan terjebak di puri sang count…

    Kemarin liat di gramedia…tapi dah dapat PDFnya (walau sampai sekarang blom dibaca)…beli lagi ga yah???

  11. astridchocolate said: Ly, gue sampe 6 bulan lo didiemin. Tiap dideketin menghindar…ada aja alesannya, tapi kalo ditanya marah ga sama gue…dia bilang ga marah. Bingung ga sih. TRus gue kejar terus…tapi susah menghindar kayak belut. Awalnya kesel sampe gue tendang2 tembok sekolah. Tapi lama2 gue coba bersikap biasa aja tetep open kalo dia mau ngomong. Akhirnya 6 bulan kemudian dia yang dateng ke rumah dan terkuaklah sebab kenapa di diemin gue.

    Iya deh. Seseorang juga mengatakan hal yang sama. Mungkin dia emang butuh waktu. Semoga ga selama itu. hiks…

  12. hahahaha….yah…terserah si mbaknya deh…ally mau nunggu koq…cari teman tuh susah. Tapi kalau nyari musuh dalah sekejap juga dapat. Sambil mikir kira kira Ally salah apa yah?*chrisye’s song mode on*Walau ke ujung dunia, pasti akan ku nanti……

  13. nocturno said: Kemarin liat di gramedia…tapi dah dapat PDFnya (walau sampai sekarang blom dibaca)…beli lagi ga yah???

    hehehe saya beli karena sampulnya…hahahaha ga mutu ya alesannyaisinya….?? udah bisa ngira2 dari pelm jadul hehehe..gimana mood-nya da balek?

  14. Ally akhirnya pesan di inibuku karena pengaruhnya yuli. :pTadi pagi ditelpon ma temanku yang satunya lagi. katanya sih dia dah bicara panjang lebar. Dan masalahnya tuh bukan karena kita berdua…fuh…lega banget. Semoga besok dah benar benar kembali seperti biasa. Dha 4 hari ini ally ga belajar karena dia ga datang dan benar benar ngerasa ada yang aneh…

  15. kalau mau pintar bercakap bahasa Inggris, datang aza ke Briton International English school dan kalau mau main virtual action about everithing ada football, guitar hero, bully, naruto, grand theft auto etc datang aza ke game centernya Om Nasrum Jl. Rappokalling nanti tanya aza di sana dimana tempatnya, pasti semua orang sudah tau dan mereka itu so helpful and they will show you……..Ok I’ll be waiting for you there……

  16. hehehehe…udah ga perlu dibahas lagi. masalah dah clear. Semua orang punya sikap masing masing untuk menghadapi masalah. Mungkin yah itu yang dia tempuh, Dan Ally harus ngerti semua itu.^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s