Uncategorized

Blog for Life, I was There

Alhamdulillah, akhirnya acaranya selesai. Fuh…

Walau cuman ngambil bagian kecil dari seminar yang akhirnya diubah jadi Bincang IT dan Blog, senanglah bisa ikut andil dalam acara ini. Rasa capek akibat lari ke sana kemari tuh ga sebanding ma kelelahan Ketupat dan anak anak Am yang handle divisi lain. Bahkan kemarin baru tahu ada yang pingsan semalam sebelumnya. Weks…

Yang jelas, ini pengalaman baru. Soalnya untuk pertama kalinya saya kebagian tugas untuk ngurus konsumsi. Awalnya sempat pesimis, karena biasanya juga ngurus hal hal lain.Tahu kalau Dona Doni yang tersembunyi saja baru tahu setelah tanggung jawab ini saya terima. Itu juga setelah dikasih petunjuk ma yuyun. Bahkan digambarkan peta segala. Hehehehe…26 juli 2007, I did it (very) well. Perasaan lega terasa banget.

On the Day, semua panitia harus nyampe jam 9. Yah, ally dah ijin ma Ketupat, bakal datang telat. Pagi pagi langsung ke sekolah untuk kembalikan buku Multiple Intelligence ke wakasek. Ternyata dd lutfi, yang juga jadi peserta hari itu, juga mau ke sekolah. Katanya sih janjian bareng ma Yuyun. Hehehehehe…dalam benak dah terpikir siapa yang bakal nganter ke Dona Doni. Setelah sarapan di sekolah, dan pamit ma wakasek yang mau balik ke bandung (Pak, Ally titip buku yah), akhirnya meluncur ke Dona Doni. Thanks a lot, dd.


Jam 8.30, 30 menit lebih cepat dari waktu yag tertulis di Nota. Agak ragu tapi ternyata begitu ngasih nota, semuanya dah selesai. Tinggal diangkut. Hebat..!!!!!!

Jam 9 lewat beberapa menit, nyampe di pelataran PTC. Hoeh….dah ada beberapa peserta yang datang. Weleh…padahal tidak satupun panitia yang nampak. Bahkan lampu saja belum dinyalakan. Huah…sms langsung mengalir ke ketupat. Entah kenapa jadi sakit perut. Fuh…serangan mendadak. Dari kejauhan dah P Iwang dah kelihatan. Tapi ga bisa ngapa-ngapain. Lampu masih blom juga dinyalakan. Sambil jalan jalan nyari toilet, akhirnya lampu nyala fuh…begitu urusan selesai dan balik ke koridor, dah ada Ndy dan Dash yang sibuk ngurus registrasi peserta. Ternyata banyak yang namanya ga ada. Jadi kasihan. Tapi mau gimana lagi. It is limited. Untung saja Lutfi dan Yuyun ga bermasalah. ^_^V

Walau gitu ternyata ada satu yang terlupakan, THE STRAWS alias sedotan. Dengan langkah terburu buru langsung ke Carefour. Asli bingung, serasa jadi peserta Quiz Supermarket Sweep yang kebingungan mencari barang. Mana pegawainya masih sedikit. Setelah tengok kanan kiri, ada juga yang bisa ngasih petunjuk. Done!


Dan akhirnya tiba saat untuk kerja yang sesungguhnya. Ngambil lunch box di pondokan. Thanks to Nanie and Ipul. Awalnya cuman pesan 150 boxes, tapi tiba tiba ada perubahan dari Ntan, 200 boxes harus nyampe sebelum jam 12. di perjalanan semua was was, jangan sampai ada lunch box yang tumpah. Alhamdulillah semua masih utuh ketika nyampe di PTC. Tapi pas ngangkatnya ternyata ada plastik yang bermasalah. Tak terlekan lagi ada lunch bos yang tumpah. Hoeh…untung ga semuanya. Untung tidak separah pas lunch boxnya Swing Girls tumpah. Hehehe…

Jam 12. lewat beberapa menit, pembagian lunch box, upss…ternyata ada box yang ga ada sendoknya. Nah loh…gomen.. dengan bantuan fadlilah dan putrid, akhirnya semua selesai. Makanan terdistribusi dengan lancar. Satu tugas selesai!!!

Pas ngeliat ke belakang, ternyata masi banyak lunch box yang tersisa, tapi entah kenapa tak ada keinginan untuk makan. Apa karena eneg melihat box yang segitu banyaknya. Hehehehe…akhirnya cuman nyomot kue bonus dari Dona Doni.Yummi !!

Tinggal satu tugas lagi. Ngambil 150 bungkus kue dari Dona Doni. Dan lagi lagi thanks to Ipul. Sekarang ditemani ma fadlilah. Ternyata diperjalanan baru ketahuan ternyata ada blogger “penimbun” Anime and J-songs. Yaiy…tinggal ngasih blank cd nih. ^_^

Jam 2.45, setelah talk show, sesi tanya jawab dan kuis selesai, dengan bantuan Dash, Putri dan Anie, Snack dan beverage terdistribusi. Tinggal nunggu acara selesai dan ngasih semua bon ke Nanie. Fuh..

Dari pengumuman pemenang karaoke, quiz, dan pembagian sertifika, Jam 4 lewat, acara selesai. Lega …^_^ palagi ngeliat semua peserta meninggalkan tempat satu persatu. Terlihat senyum samar di wajah semua panitia, walau terdengar sedikit berita ga jelas. Yang jelas done!!!

Dan yang paling seru dan dinantikan setelah acara selesai adalah sesi foto. Hua hua hua…ternyata baru nyadar kalau narcissi disorder personality syndrome dah menulari jiwa dan pikiran. Hehehehe…

Pas pulang, hoeh…something wrong with my legs. Sakit sebelah. Padahal acara ma anak anak AM masih lanjut di Happy Puppy. Fuh…pas dulu deh.

Nyampe rumah…bersih bersih dikit…dan main sudoku dikit…dan…zzzzzzzzzz…zzzzzzzzzzzz

*waiting for d picture*

Advertisements

8 thoughts on “Blog for Life, I was There

  1. @mariaSemua foto masih ada di yang pegang kamera. Blom diupload kayaknya. ^_^@NawirTake your time. hehehehe…@SmartieEh kapan yah nyanyi bareng vina…hehehehe…

  2. @raniMau ke makassar? ^_^ @tessaKemarin tuh cuman seminar dalam rangka memperkenalkan Blog ke seluruh warga Makassar. jadi intinya gimana ngebuild Blog. Talk shownya juga tentang pengalaman para bloggers dengan berbagai profesi. Ada sih Cd tutorialnya. Tapi tessa kan dah tahu gimana cara buat blog…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s