Uncategorized

What’s up with me , Doc?


*coughing*

Beberapa hari ini Ally ga berhenti batuk. Bukan batuk yang biasa. Ally batuk karena ga bisa nafas. Seperti ada yang menyumbat. Yang paling aneh tuh hanya batuk kalau matahari dah terbenam dan akan hilang begitu saja ketika matahari terbit lagi.

Kalau dah gitu mau ngomong aja susah. Nafas tersengal sengal. fuh…
Sampai sekarang blom berani ambil obat batuk, Karena emang bukan batuk biasa. Ga tahu apa yang menyumbat saluran pernafasanku ini..udah nyoba minum air lebih dari biasanya. Tapi tetap aja nggak mempan.

Tentu saja semua ini benar benar menggangu. Membaca nggak enak. Pura – pura tidur tetap aja nggak enak. Apalagi kalau masih d angkot trus tiba tiba nggak bisa nafas, pasti batuk lagi. Semua orang pasti balik dan memberikan tatapan aneh. ugh…Pengen deh bilang, batuk ally tuh ga menular koq bu’.

Doctor..help me please

Advertisements

37 thoughts on “What’s up with me , Doc?

  1. nocturno said: Yang paling aneh tuh hanya batuk kalau matahari dah terbenam dan akan hilang begitu saja ketika matahari terbit lagi.

    jangan-jangan ‘kemasukan’ neh..ke dukun aja ly g usah k dokterhehehehe* Peace *

  2. say…………minum susu beruang sehari sekali aja trus stelah itu minum air hangat banyak2 ya….insya allah sembuh……..susu beruang sangat bagus untuk stamina tubuh say…..coba deeh, aku dah buktiin khasiatnya,mudahan cepet sembuh ya πŸ™‚

  3. theresiaerni said: alergi senja kali ally?sama kayak penyakit rabun senja, penglihatan jadi berkurang kalo udah malam ;))

    alergi senja? ada yah? huah…jangan sampai…

  4. binulyties said: sepertinya reaksi alergi..asma gituh..*sotoy dahsyat*ally..cek ke dokter dwong.

    reaksi alergi…waduh…koq bisa…padahal dulu dulu nggak..Doc..help me please

  5. astridchocolate said: baru kali ini kayak gitu al? punya alergi ga di keluarga?kalo kena dingin2 gimana?

    Tahun 2005 pernah kayak gini..kalau alergi sih nggak ada..Tapi kalau asma, D ma kk emang punya penyakit asma tuh..Asma tuh penyakit turunan yah?

  6. nocturno said: Tahun 2005 pernah kayak gini..kalau alergi sih nggak ada..Tapi kalau asma, D ma kk emang punya penyakit asma tuh..Asma tuh penyakit turunan yah?

    asma merupakan salah satu bentuk alergi juga AlBiasanya jika di keluarga ada riwayat alergi atau asma, kamu akan punya kemungkinan juga untuk menderita asma atau bentuk alergi lain (misal alergi kulit, pernapasan, dll)Pernah sampai napasmu berbunyi saat menghembuskan napas (bunyi mengi)?Intinya pada penyakit alergi adalah menghindari pencetusnya (bisa debu, dingin, obat, makanan tertentu, dll)Ada nyeri di ulu hati ga?

  7. Sampai sekarang ga ada bunyi seperti itu. Tapi kalau malam benar benar susah bernapasnya. beneran ada yang nyumbat. Makanya sampai batuk.Nyeri di ulu hati juga nggak koq mbakTapi kalau ngambil nafas panjang pasti langsung batuk

  8. mudah-mudahan adja bukan gejala SARS…hehehehehe…maaf…Hope you’ll get well soon….-Minum air hangat-Posisi kepala agak tinggi kalau tidur/baring-Sediakan vicks inhaler…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s