my days · my thought

Please Say Yes

Driving a car is easy, isnโ€™t it?

Untuk semua orang di luar sana yang jago nyetir, tolong yakinkan saya bahwa hal yang satu ini.
Beberapa minggu ini saya belajar menyetir. Hitung hitung menyematkan mobil tua di garasi dari kerusakan. Setidaknya membantu mengurangi beban pikiran M dan kakak dari biaya perbaikan yang timbul karena saya lupa memanaskan mobil beberapa hari.

Setelah beberapa hari latihan di jalanan sepi yang hanya dilintasi oleh beberap akendaraan, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba membawa mobil hitam itu ke jalanan menuju rumah. Entah mengapa setir tidak dapat diajak bekerja sama. Alhasil pohon tetangga pun jadi korban. Tidak hanya itu, badan mobil saya juga jadi sedikit tergores. Yang parah, bibir atas saya dengan sukses menumbuk setir. Hiks…jadinya bengkak. Fuh…bicara jadi agak susah.ย Tapi itu belum membuat saya jera untuk menaklukkan benda beroda empat itu.

*sing a long Aku Bisa song*

Masa iya, Ally ga bisa nyetir!!!!
Hehehe…
Wish me luck guys.

Advertisements

36 thoughts on “Please Say Yes

  1. Gampang kok lly… kalo Ally belom yakin benar dan belom lancar banget, minta didampingi sama yang udah bisa dulu biar basic nya dapet beneran. Masalah senggol sana sini mah biasa kok buat newbie ;)Selamat berjuang !!

  2. aku percaya, kau pasti bisa…. come on be stronger to learn… and feel free.. jgn grogi, duduk tenang dan nikmati setiap perputaran rodanya… feel kita hrs menyatu dengan kendaraan yg kita pakai… let’s do it…

  3. kobochan16 said: ayo ally ayo ayo… tabrak aja semua.. .hajar… hihihhi

    hehehehenabrak kayaknya gampang banget yahTapi kasihan yang ditabrakKayaknya butuh speaker untuk ngasih tahu ke roang orang kalau ally mau lewat…

  4. Ingat, Ally, gas di kanan, rem di tengah, kopling di kiri….hihihi. Baru belajar nabrak mah biasa. Nanti juga ketemu feelingnya, dan bisa jadi sembalap jalanan kayak gue…hehe. Eh, jangan ditiru.

  5. tikyut said: minta didampingi sama yang udah bisa dulu biar basic nya dapet beneran.

    Guru nyerti ally aja masih gorgi kalau ally main ke jalanan rame.langsung nyuruh ngijak rem setiap kali jarak mobilku ma motor atau mobil didepan dah dekat

  6. arweneldarin said: Ingat, Ally, gas di kanan, rem di tengah, kopling di kiri….hihihi. Baru belajar nabrak mah biasa. Nanti juga ketemu feelingnya, dan bisa jadi sembalap jalanan kayak gue…hehe. Eh, jangan ditiru.

    Iya mbak..Hari ini belajar nginjak rem pake kaki kanan dan kopling kaki KiriKemarin kemarin masih nginjak rem pake kaki kiri…Pembalap..hehehehe…pengen…tapi untuk sementara pake gigi tiga aja.hehe..

  7. Tenang.. Nabrak itu hal yang wajib! Kalo nyetir mobil blm nabrak itu blm afdol.. =)Jadikan itu sebagai pembelajaran.. aku dulu pertama belajar juga nabrak tiga kali.. Pohon bambu, tiang listrik dan metromini! ;DTapi kita jadi lebih tau ooh kalo begini tuh jadinya begitu..Tetap semangat!! Hehe,

  8. ally masih mending, dah berani gigi 3, aku masih gigi 2jarum di spedometernya ndak mau gerak ih….. saking pelannya mobil itu berjalan.sekarang dah jarang lagi belajar nyetirugh……pengen banget jadi pembalap ;p

  9. Dulu sebelom belajar nyetir, kupikir yg paling susah adalah ganti gigi.Tyt stlh bisa, yg paling susah itu kl mo parkir sama mesti sering* liat kaca spion.Gambarimashou, Ally!Aku juga masih berusaha lbh lancar lagi bawa mobilnya ^_^

  10. Wah…sayang banget ya BMWnya nabrak pohon….. atau emmang pohon itu udah diincar sejak lama? ๐Ÿ™‚ Yang sabar mbak…Insya Allah nanti bakal bisa…… atau coba belajar dari mobil yang kecil dulu…yang biasa ada di odong2…. ๐Ÿ™‚ sukses ya…..

  11. k’ ally..belajar mobil tuh butuh feeling jg….sama kayak baca buku….klo ga dselami feelx gak bisa2….semangat YAH!!!!sy nabrak beberapa kali…tetap ga nyerah tuh.hehehe…alhamdulilah BISA.

  12. yulibean said: I do…. Ally…I do… oh kirain ngajak ke pelaminan….hihihi

    hahahahakata kata itu persiapan buat mbak yang d jogja yah? Ketahuan nih..

  13. secangkirtehmanis said: ally masih mending, dah berani gigi 3, aku masih gigi 2jarum di spedometernya ndak mau gerak ih….. saking pelannya mobil itu berjalan.sekarang dah jarang lagi belajar nyetirugh……pengen banget jadi pembalap ;p

    Belajar lagi yukTapi semakin lama belajar ally koq ngerasa makin bego yah…Kalau mau belok masih deg degan

  14. m4yz96 said: yg paling susah itu kl mo parkir sama mesti sering* liat kaca spion.

    Blom belajar sampai sanaheheheGuru masih blom ngasih ijin nyetir di jalan rame

  15. dwahyono said: Wah…sayang banget ya BMWnya nabrak pohon….. atau emmang pohon itu udah diincar sejak lama? ๐Ÿ™‚ Yang sabar mbak…Insya Allah nanti bakal bisa…… atau coba belajar dari mobil yang kecil dulu…yang biasa ada di odong2…. ๐Ÿ™‚ sukses ya…..

    Di incar sih nggakTapi hampir tiap hari Ally juga ngegambar pohonMungkin pengaruh itu ..

  16. loopeen said: Pertama belajar nyetir, lgsg bisa jalan tuh…Tapi blm semept diajarin mundur dan parkir.Daddy keburu sibukkkk!!

    hehehe…Pelajaran pertama Ally sih ganti ganti gigi dulu

  17. endah85 said: k’ ally..belajar mobil tuh butuh feeling jg….sama kayak baca buku….klo ga dselami feelx gak bisa2….semangat YAH!!!!sy nabrak beberapa kali…tetap ga nyerah tuh.hehehe…alhamdulilah BISA.

    Iya ndah..Makanya setiap pagi , Ally sediakan waktu untuk belajar nyetirSupaya benar benar ngerti perasaan mobilku..hihiTiap kali pulang bareng endah, Ally pasti selalu ngeliat cara ndah nyetirKadang ngiri Soalnya terlihat nyante banget..

  18. odong-odong itu mainan anak-anak :Dsatu “kendaraan” isinya 4 mobil-mobilan nanti gerakinnya pake engkolan kakimobil-mobilannya bakal naik-turun kayak di komidi putar (tapi tidak berputar)rada susah jelasinnya :Pntar coba difotoin deh

  19. gampang kok lyuntuk yg otomatis tinggal masukin koin /gesek power card nya klo yg manual lo bisa puter panel yg mirip kincir yg dibelakangataw gerakin tuh boil maju mundur trus lepasntar jalan deh boilnyahappy driving!

  20. nawircozy said: gampang kok lyuntuk yg otomatis tinggal masukin koin /gesek power card nya klo yg manual lo bisa puter panel yg mirip kincir yg dibelakangataw gerakin tuh boil maju mundur trus lepasntar jalan deh boilnyahappy driving!

    Traktir Ally di timezone yuk…

  21. @smartiehohoho…ini toh odong odongAda di makassar juga koqTapi ga tahu kalau itu disebut odong odongmakasih dah susah susah ngambil gambar*ngasih coklat*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s