me me me

Pertanyaan untuk Semua “Penggila” Buku

Bikin list untuk semua koleksi buku yang ada di rak nggak?

Ally sih nggak punya. But soon!!!

*Terinspirasi dari postingannya Echan(http://fickleboon.multiply.com/)

Advertisements

46 thoughts on “Pertanyaan untuk Semua “Penggila” Buku

  1. aku baru mulai untuk buku-buku yang tahun ini aja ally, jadi daftarnya dua, yang dibeli dan yang dibaca…trus jadi ketahuan juga, dari sekian banyak yang dibeli, berapa lagi yang belum dibaca. Selama tiga bulan ini sih…. dari yang udah dibeli, tinggal 3 aja yang blon dibaca, hehehehe

  2. padahal mamah antie meminjamkan dua buku mamah kobo kepadaku hahahaha(yang dragon rider udah tuntas, yang inkheart masih halaman-halaman pertama, kepotong sama kerjaan dan urusan lain-lain *keluh*)

  3. Aku ngga bikin list, tapi mengkategorikan barisan buku itu buat kategori apa. masalahnya semua buku ngga aku simpan di rak, ada di dalam lemari buku besar, jadi kalau mau ngambil harus hapal barisan buku yang mana..hihi..

  4. aku pernah bikin, tp baru sampai angka 200 sudah cape. Berhenti deh. Sampai sekarang ga punya tuh :D. Apa perlu menggaji seseorang ya buat mengurus buku2ku? *sombong*

  5. s1lverh4mmer said: buku2nya udah desek2an.

    same here…Blom ada dana lebih untuk beli rak yang besar…makanya sekarang banyak buku yang bertebaran di meja dan kursiharus di bersihin teruskarena bentar bentar debu nempel…Jadi penasaran ma koleksi bukunya adi

  6. arweneldarin said: Udah bikin list di goodreads, tapi cuma setengahnya…hehehe.

    Ally dah lama ga main ke Goodreads..Buku yang masuk situ juga yang Ally ingat aja

  7. nawircozy said: wah susah juga sehcoz bukunya pada kesebar banyak yg blom dibalikinpengen bgt negh punya private library

    eh…analisa tanda tangan beneran diganti dengan satu buku dari rak dikau yah…:P

  8. femmy said: aku juga di goodreads. saat ini semua buku yang ada di satu rak sudah tercatat semua. masih ada beberapa rak lagi *sigh*

    Ada berapa rak nih mbak? Buat lagi yuk..

  9. kobochan16 said: Selama tiga bulan ini sih…. dari yang udah dibeli, tinggal 3 aja yang blon dibaca

    hebat…artinya dah mulai berkurang dong tumpukan dosanya..

  10. mmlubis said: untuk arsip mungkin penting (harusnya ada catatan peminjaman, biar bisa ditagih, hahaha), tapi aku terlalu malas … *keluh*

    Yup…ally juga ga punya itu mbak…tapi masih ingat sih sampai sekarang…

  11. hallo. ally apa kabar makasar masih kah panasnya memanggang pisang epe? bikin list.. lha ini salah satu kelemahan saya.. padahal dah banyak buku yang ilang entah di pinjam siapa. Judul yang ilang kayakanya antara lain … gadis jeruk by gardner. Gitanjali by tagore, Kedai Sufi kang lukman, Jack and sufi, Filsafat yang menghibur, Manajemen pemasaran by kotler.. ( ini sih buku kuliah dulu ). Jalan tak ada ujung by muchtar lubis ( he..he… barangkali ini buku dah sampai kesana ).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s