my thought

Vampir dari buku ke buku

Dulu kata vampir hanya kukaitkan dengan mayat hidup pengisap darah yang nggak pernah lelah melompat ke sana ke mari dan mudah ditemui di film – film mandarin lama. Untuk monster penghisap darah dengan kehidupannya yang abadi, saya lebih akrab dengan kata Dracula. Baru beberapa tahun belakangan ini, terutama setelah bergaul dengan buku – buku, saya akhirnya tahu bahwa Dracula itu adalah salah satu nama vampir, yang juga tokoh fiksi di salah satu buku. Hahaha.

Di sini cuman ngebandingin vampir dari 4 buku yang sudah saya baca. Cuman itu sih yang ada di rak. Saya yakin di luar sana ada banyak buku yang menjadikan vampir sebagai tokoh sentral mereka dan nggak kalah keren dengan cerita dari buku – buku ini

Darren Shan
Salah satu buku berseri tentang yang keren. Dari anak laki – laki yang nekad, Darren berubah jadi vampir muda yang urakan. Sejak memutuskan untuk menjalani kehidupan sebagai vampir, banyak perubahan yang terjadi pada Darren. Dari kemampuan inderanya yang meningkat sampai pertumbuhan fisik yang berjalan sangat lambat. Di buku ini makhluk – makhluk penghisap darah itu terbagi atas dua klan. Vampir yang baik dan vampir yang super duper haus darah. Pertempuran antara klan itu yang membuat cerita Darren ini menjadi seru.

Twilight
Tidak perlu banyak komentar tentang tokoh- tokoh vampir di buku ini. Beberapa diantara mereka bisa dibilang vampir yang keren. Nggak urakan seperti si Darren.Untuk pertama kalinya saya mendengar istilah vampir vegetarian alias vampir yang tidak mereguk darah manusia. Kemampuan mereka pun bervariasi alias nggak selalu sama. Ada yang bisa membaca pikiran orang lain ataupun memprediksi masa depan. Hebatnya beberapa dari mereka bisa membuat para pembaca “meleleh”. Hahahaha…

Dracula – Bram Stoker.
Monster penghisap darah yang tidak kenal rasa kasihan dengan kegemaran memelintir leher para pria. Bisa berubah jadi anjing, serigala(bukannya musuhan?) dan kabut yang tebal. Dracula ini genit. Soalnya dia hanya mengisap darah para wanita. Sayangnya dengan mudah ia dikalahkan. Di buku ini, saya baru tahu kalau Van Helsing juga tokoh penting punya opa Bram. Pancang kayu, peluru perak, salib, dan bawang putih adalah barang – barang yang ditakuti sang monster

The Historian
Beberapa karakteristik vampir di buku ini hampir sama dengan vampir punya Bram Stoker. Namun dari semua vampir di buku yang telah saya baca, Vampir inilah yang paling kejam. Ada kata-kata baru yang saya dapatkan, sula, menyula, penyula, disula. Iiihhhhh…

Yeah, tanpa pandang bulu, vampir yang disebut Vlad Drakulya ini bisa menyula siapa saja. Tapi dari semua hal- hal menyeramkan yang dilakukannya, vampir tua ini ga kalah keren ma vampir di Twilight. Liat saja komentarnya “ Aku mengikuti perkembangan dunia modern” ataupun “ Dalam hidupku, aku menyukai buku”. Ternyata nggak cuman darah yang dia cari. Hihihihi…satu lagi, sejarah kehidupannya juga berbelit – belit.

Jadi pengen baca kisah vampir yang lain. ^__^V

Advertisements

27 thoughts on “Vampir dari buku ke buku

  1. Dracula itu nama orang beneran, Ally…Lengkapnya : Vlad Dracula. Lbh lengkapnya lagi : Vlad III Dracula of Wallachia dengan gelarn Prince of Dracula.Dari Transylvania sekitar abad 15.Yg bikin dirinya melegenda sebagai Vampir adalah musuhnya mati pucat kehabisan darah.Dan juga, seperti Nicholas Flame, mayatnya menghilang ga lama setelah dikuburin.Ally masih bisa liat Purinya “Castle of Dracula” di Transylvania sana lho…Kalo ga salah inget sih, Poicanery(?) Castle, Romania.Btw… beberapa tahun yg lalu, ada berita pewarisnya berniat menjual puri itu. ga tau kelanjutannya.

  2. perca said: Lah kok keempatnya belum ada yg kubaca, ya? :DVampir yang lain apa ya? Ooh..Interview with The Vampire

    oh itu ada bukunya tohfilmnya yang maen si Brad Pitt itu kan?

  3. qyus said: tau drakula pertama kali dari drama komedinya Srimulat di TV 😀

    Oh pernah diparodikan gitu yahG pernah bisa nonton srimulattayangnya terlalu malam Drakula sih dah terkenal sejak SDdulu kan gigi palsu drakula dijual bebas..:-D

  4. loopeen said: Dracula itu nama orang beneran, Ally…Lengkapnya : Vlad Dracula. Lbh lengkapnya lagi : Vlad III Dracula of Wallachia dengan gelarn Prince of Dracula.Dari Transylvania sekitar abad 15.Yg bikin dirinya melegenda sebagai Vampir adalah musuhnya mati pucat kehabisan darah.Dan juga, seperti Nicholas Flame, mayatnya menghilang ga lama setelah dikuburin.Ally masih bisa liat Purinya “Castle of Dracula” di Transylvania sana lho…Kalo ga salah inget sih, Poicanery(?) Castle, Romania.Btw… beberapa tahun yg lalu, ada berita pewarisnya berniat menjual puri itu. ga tau kelanjutannya.

    :O :O :Ojadi nama Vlad Dracula di The Historian itu fakta yah…Jadi Ottoman ma Mehmed II itu juga beneranaih makin penasaran >.< nanti nyari infonya ah…

  5. Tired with vampires. But they addictive cos they look like rock n roll star to us. You know, the only-come-at-night thing, sucking blood can be related to s*x and vampires always look gorgeous, don’t they 😉 Go Eric! I vote for you to be with Sookie!

  6. Ally, sekalian yang versi manga ? Midnight Secretary, Vampire Knights, hehehe…Tambahan: bagaimana dengan Interview with the vampires ?Sambil bayangin Tom Cruise, Brad Pitt dan Antonio Banderas … *kleper2 ….

  7. nocturno said: Jadi Ottoman ma Mehmed II itu juga beneran

    Yep.Kekaisaran Ottoman (Dinasti Ottoman) adalah masa berjayanya Turki jadul (Constantinopel).Sejarahnya ada di “Top Kapi”, Istanbul.Soal Mehmed II (atau MAHMUD II), aku lupa sejarahnya. mesti baca2 lagi nih… 😀

  8. mmlubis said: aku pernah baca buku tentang vampire tapi banyak adegan ugeha-ugeha-nya …tapi lupa judulnya, hihihiiii

    Ow…beneran banyak yah buku tentang vampirugeha ugeha???

  9. arashi82 said: Tired with vampires. But they addictive cos they look like rock n roll star to us. You know, the only-come-at-night thing, sucking blood can be related to s*x and vampires always look gorgeous, don’t they 😉 Go Eric! I vote for you to be with Sookie!

    Waduh..gitu yah..untung empat buku itu aman2 saja..hehe..Gorgeous?dari 4 buku cuman Edward.Darren urakan.2 Dracula itu mengerikan :-DEric,Sookie?manga yah cha?

  10. elisa3da said: Ally, sekalian yang versi manga ? Midnight Secretary, Vampire Knights, hehehe…Tambahan: bagaimana dengan Interview with the vampires ?Sambil bayangin Tom Cruise, Brad Pitt dan Antonio Banderas … *kleper2 ….

    Blom pernah baca manga yang ada vampirnya..seru yah da?Interview with vampir juga blom liat

  11. loopeen said: Yep.Kekaisaran Ottoman (Dinasti Ottoman) adalah masa berjayanya Turki jadul (Constantinopel).Sejarahnya ada di “Top Kapi”, Istanbul.Soal Mehmed II (atau MAHMUD II), aku lupa sejarahnya. mesti baca2 lagi nih… 😀

    Jadi beneran pengen cari tahu >.<Di The Historian sih diceritakan gimana Ottoman clash ma Vlad Dracula trus dilanjutkan ma Mehmed II,tapi tetap membingungkan

  12. nocturno said: seru yah da?

    yahhh …. mungkin membuat adegan panas dingin seperti gigit leher menjadi lebih ehemmm …bukannya Interview With The Vampires itu kan buku juga, terus difilmkan, kalau gak salah lohhh … *lupa2 inget 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s