my thought

Finger Print Machine-nya Nggak Guna

Hampir sebulan ini di kantor ada finger print machine . Awalnya kupikir alat ini digunakan untuk menggantikan absensi manual. Seneng sih, karena semua jadi lebih praktis. Bisa mengucapkan selamat tinggal ma paraf berulang – ulang setiap harinya. Tinggal nyetor jempol kiri selesai. Eh kemarin sebenarnya pengen pake jari  kelingking, tapi ma admin yang ngurus instalasinya disuruh pake jempol. ughh.

Sayang seribu sayang, mesin itu ternyata hanya simulasi. kasarnya lagi, mungkin hanya panjangan. Karena akhir bulan, semuanya masih harus nandatangani setumpuk kertas. Ugh. Ternyata sistem absensi baru ini blom ada aturannya. Sanksinya juga nggak ada. Jadi masih bisa datang seenaknya. 😛
Beda banget ma kantor sebelumnya. Begitu finger printnya dah aktif, aturannya juga dah jalan. Cuman telat beberapa menit aja dapat dipastikan gaji yang diterima bulan depan bakal berkurang. Jadi ingat dulu nyaris nerima 3/4 gaji. Karena 1/4-nya habis dipotong ma ketelambatan. Malah ada yang lebih parah. Cuman nerima 1/2-nya aja. Tapi dari sana kita juga jadi belajar untuk lebih menghargai waktu. Sejak saat itu hampir semuanya datang lebih awal. Walau awalnya emang karena nggak pengen kena potongan, akhirnya semua terbiasa dengan jadwal yang udah ditetapkan ma managemen. Jadi nggak ada lagi yang datang dan pulang seenak udelnya. hihihihi

Sebenarnya sih harus bersyukur juga yah. Karena masih sering telat juga beberapa menit. Entah gimana kalau aturannya benar-benar keluar nanti. Just wait and see.

ps: Pic is from Fayobserver 😀

Advertisements

2 thoughts on “Finger Print Machine-nya Nggak Guna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s