#blog31hari · my days

Akhirnya….

…saya kembali ke Manado. fiuhhhhhh.

Lega banget rasanya. Bukan hanya karena akhirnya observasi di daerah antah berantah itu selesai tapi juga berhasil dapat data-data yang dibutuhkan. Walau masih dalam bentuk soft copy. Setidaknya tinggal ngeprint. Yang paling penting sih bisa tiba dengan selamat. Terima kasih ya  Allah.

Gimana ceritanya? Insya Allah saya posting setelah semua laporan tentang  perjalanan yang satu ini selesai. Masih sedikit panik nih. Soalnya hari senin nanti semua berkas-berkas harus disetor. Dari semua yang dibutuhkan, saya baru punya beberapa. Hehehe.

\(>o<)/\(>o<)/\(>o<)/

Nanti ajalah mikirnya, yang penting sekarang berusaha dulu untuk nyelesaikan satu demi satu. 😀

Anehnya, begitu semuanya lewat, perjalanan ke Boltim tuh seperti mimpi. Semua selesai dalam sekejap mata. Hahahaha. Padahal pas berangkat dan berada di lokasi, waktu tuh berjalan lambat banget.Bawaannya pengen cepat pulang. Bahkan sempat berharap Doko Demo Doa a.k.a Pintu Kemana Saja punya Doraemon. hahaha. Kalau beneran ada, beli satu deh.

Kata big boss, observasinya nggak berhenti sampai di sini. Karena akan ada kunjungan-kunjungan berikutnya lagi. Untungnya bukan dalam waktu dekat. Nggak kebayang kalau harus balik lagi bulan depan. Harapanku cuman satu, kalau kunjungan berikutnya masih saya juga yang ditunjuk, semoga jalannya sudah diaspal rapi. Trus penginapan juga udah ada. Jadi nggak perlu jauh-jauh ke kota lain hanya sekedar nyari tempat untuk nginap. Semoga dalam jangka beberapa bulan ke depan ada perubahan berarti di Boltim.

Image credit: itu salah satu foto yang saya dapatkan dari data-data yang dikasih ma kantor Bappeda Boltim. Entah kapan diambilnya. mungkin berbulan-bulan yang lalu. Soalnya sepanjang jalan, saya nggak ketemu ma pemandangan macam itu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s